Тесто юфка

Рецепт теста юфка
  • Общее время: 220 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 442 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто Юфка. Рецепт теста для мантов уже публиковали, он чем-то похож на Тесто Юфка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 640 г
  • Вода — 530 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.

  2. 2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

    тесто юфка
  3. 3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.

    тесто юфка
  4. 4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.

    тесто юфка
  5. 5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.

    тесто юфка
  6. 6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.

    тесто юфка
  7. 7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.

    тесто юфка
  8. 8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

    тесто юфка

На заметку

Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.

Буду пробовать приготовить тесто на лапшу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста юфка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Рецепт теста юфка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dana
dana

Делаю тесто юфка уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lonoun громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Готовила вчера теста юфка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

athith1975
athith1975

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

shevchuk_77
shevchuk_77

Добавлен новый рецепт теста водолаз.

lerinteda1996
lerinteda1996

Ну вообще я не люблю тесто юфка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nommilit1973
nommilit1973

Ой, lonoun.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тесто для пасты пошагово

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Тесто на пиццу с фото

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...

120 мин

Рецепт венского теста

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

120 мин

Как приготовить тесто водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин