Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты.
Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки. Рецепт шоколадна-клубничного торт уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-ореховый торт с Нутеллой.
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, "нутеллу" и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить торт шоколадно-мятный поцелуй. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Торт эстерхази — настоящий праздник для гурмана. Ореховые коржи, нежнейший крем и фирменный рисунок — вот что отличает этот десерт от других. Свое имя торт получил от известного венгерского...
20 мин
Торт Виктория - это превосходный бисквитный торт с клубникой, который покорит многих своим притягательным внешним видом, и необычным легким вкусом. На его приготовление не уйдет много...
80 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Idromed1970! Спасибо за рецепт!
шоколадный торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Огромная благодарность вам,idromed1970…))))
Готовила вчера шоколадного тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт домашнего тортика.
Спасибо за рецептик шоколадного тортика!!!
Муж был в восторге.
шоколадного тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадный тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадного торта.
Рецепт шоколадного тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Idromed1970, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!