Еще один торт-эксперимент Бисквит со шпинатом и мятой получился необычного яркого цвета, с нежным приятным вкусом мяты. В сочетании с белым и черным ганашом - нежным и в то же время с ярким приятным вкусом) Торт хоть и по составляющим далеко не легенький (по своей жирности), но для лета такой вариант подойдет). Особенно для теплых летних вечеров, когда солнышко прячется и не так жарко) Кусочек такого тортика можно скушать с чашечкой зеленого чая или же с бокалам прохладного шампанского) Рецепт шоколадна-клубничного торт уже публиковали, он чем-то похож на Торт Шоколадно-мятный поцелуй.
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
Ввести мятно - шпинатную массу.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Бисквит охладить.
Разрезать на 4 коржа.
Ганаш. Сливки довести до кипения.
в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
.
Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
.
После охлаждения взбить.
.
В форму выложить корж.
Нанести 1/2 часть черного ганаша.
Накрыть коржом.
Нанести белый ганаш.
Добавить вымытую землянику. Накрыть коржом.
Нанести оставшийся ганаш.
Накрыть коржом.
Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Не переворачивая, достать торт из формы.
Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)
Приятного Вам аппетита.) !
Буду пробовать приготовить шоколадно-ореховый торт с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы сидите на белковой диете, то мой вам совет: не перебарщивайте со всяким заменителями натуральных продуктов. Лучше меньше налегайте на еду, но ешьте полезное. Вот, как готовить...
180 мин
Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда...
2 ч
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...
1 ч 30 мин
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Так захотелось шоколадного торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадный тортик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадный тортик.
Оксанка, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадный торт приготовить!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот вам еще интересный рецептик cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-klubnichny-potselui. Очень довольна.
Уже второй раз шоколадный торт делаю.
Просто восхитительно.
Оксанка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я тоже заприметила шоколадный торт, да пока еще руки не дошли.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадный тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Оксанка, это просто волшебный рецепт шоколадного тортика!
спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Оксанка за то, что даёт нам возможность выбора!