Торт анжелика на кефире

Рецепт торта анжелики на кефире
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 292 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот торт волшебный - за ночь пропитавшись кремом, вырастает в высоту!

Этот рецепт я вырезала из газеты лет 6-7 назад. Мои домочадцы и гости его сразу высоко оценили и полюбили. Торт легко готовить. Продукты, необходимые для него, есть у любой хозяйки. Важно: подходит для большой компании (12-14 человек). Он нежный и мягкий, что хорошо и для детей, и для очень взрослых!: Ароматный, приятный на вкус! Красиво смотрится в разрезе: три разных коржа образуют мягкий цветовой переход от светлого к темному. Рецепт быстрого торта на кефире уже публиковали, он чем-то похож на Торт Анжелика на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 3 стак. (200 мл)
  • Кефир - 500 мл
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Мука - 3 стак. (200 мл)

Для крема:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Сметана - 600 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления теста

  2. В глубокую миску разбить яйца.

    торт анжелика на кефире
  3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

    торт анжелика на кефире
  4. Влить в яичную смесь кефир, еще раз взбить.

    торт анжелика на кефире
  5. Постепенно вмешать предварительно просеянную муку.

    торт анжелика на кефире
  6. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать до появления пузырьков воздуха. Так выглядит готовое тесто, которое нужно будет потом постепенно разделить на 3 части.

    торт анжелика на кефире
  7. 1-ый корж будет светлым, поэтому 1-ую треть теста сразу вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 30 мин).

    торт анжелика на кефире
  8. В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. л. просеянного какао-порошка, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.

    торт анжелика на кефире
  9. Вылить 2-ую треть теста в подготовленную форму и отправить в духовку выпекать. Это будет 2-ой светло-коричневый корж.

    торт анжелика на кефире
  10. В оставшуюся последнюю треть теста добавить еще 2 ст. л. какао, хорошенько перемешать.

    торт анжелика на кефире
  11. Вылить в подготовленную форму и выпекать до готовности. У нас получится 3-ий, темно-коричневый корж.

    торт анжелика на кефире
  12. Пока коржи пекутся, необходимо подготовить продукты для крема. Они должны быть примерно одинаковой температуры.

    торт анжелика на кефире
  13. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Сахар полностью не растворяется. В готовом торте это потом не чувствуется.

    торт анжелика на кефире
  14. Тем временем извлечь из форм 3 коржа разного цвета. Остудить их.

    торт анжелика на кефире
  15. Вернемся к крему. В сахарно-масляную смесь добавить сметану и осторожно недолго взбивать, чтобы не отделилась вода.

    торт анжелика на кефире
  16. Добавить в крем какао, перемешать.

    торт анжелика на кефире
  17. Если у Вас диаметр форм 30 см, то так и оставляйте 3 коржа. Если диаметр меньше, то можно дополнительно каждый корж разрезать на 2 части, как это сделала я (так как коржи получаются достаточно высокими). Тогда слои крема нужно будет намазывать потоньше, чтобы крема хватило на весь торт. Каждый слой крема можно присыпать измельченными грецкими орехами. Собирайте торт от самого темного коржа внизу до самого светлого наверху.

    торт анжелика на кефире
  18. Так я украсила торт сверху кунжутом и кокосовой стружкой. Вы можете украсить его по своему усмотрению.

    торт анжелика на кефире
  19. Желаю удачи и приятного аппетита! Надеюсь Вы полюбите этот тортик! И пусть Вас не пугает обилие текста и шагов в описании рецепта. Я просто старалась ничего не упустить. На самом деле торт этот делать не сложно.

    торт анжелика на кефире

Буду пробовать приготовить торт снежный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

торта анжелики на кефире приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
worede
worede

Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Как красиво!

Катя Руднова
Катя Руднова

Делала тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

acidcore
acidcore

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тортик.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idifitse1975
idifitse1975

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

idofui
idofui

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

isangor
isangor

Получилось отменно!
Щадко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

inga85
inga85

Яхууу)))наконец то закончила тортик!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ursotofi
ursotofi

Оооочень вкусно получилось

Торт с ягодами пошагово

Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....

120 мин

Торт Виктория с фото

Торт Виктория - это превосходный бисквитный торт с клубникой, который покорит многих своим притягательным внешним видом, и необычным легким вкусом. На его приготовление не уйдет много...

80 мин

Рецепт торта сказка

Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...

1 ч 30 мин

Как приготовить торт мечта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...

1 ч 30 мин