Торт с новым годом

Рецепт торта с новым годом
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я не сошла с ума и не заготавливаю торты за 2 недели до Нового года! Это фото прошлогоднего торта, а надпись - игра с цифрами! Я сделала его "по просьбам трудящихся" 30-го вечером в авральном режиме (мы не планировали встречать Новый год дома), а 31-го утром надо было как-то украсить. Мне крем показался недостаточно белоснежным для Нового года и я обмазала торт снаружи маскарпоне. Звездочки по периметру тоже из маскарпоне. На боковые поверхности нанесла много рубленного грецкого ореха. Ну, а засахаренная вишня и шоколадные фигурки - по желанию. В рецепте рекомендую украшать взбитыми сливками. В общем-то, ничего особенного в нем нет, кроме масляного заварного крема с желатином. Я люблю такой больше, чем обычный, т. к. он становится упругим, хорошо держит форму, не оплывает и слои между бисквитами получаются внятные. Просто решила показать мой вариант: как из ничего (или из того, что было на кухне) можно соорудить десерт. Вот такой, ну, очень домашний скромный тортик. Рецепт торта дудник уже публиковали, он чем-то похож на Торт С Новым годом.

Ингредиенты:

  • сахар - 180 г
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сок - 2 ст.л.
  • абрикосовый джем - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливки - 400 мл
  • сахар ванильный - по вкусу
  • масло сливочное - 200 г
  • желатин - 12 г
  • шоколад горький - 50 г
  • яйцо - 6 шт.

Как приготовить

  1. Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.

  2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

  3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180 С около 35 мин Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи, а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.

  4. Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.

  5. В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения. Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.

  6. Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу, они могут расслоиться.

  7. Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.

  8. Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик. Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.

Буду пробовать приготовить торт наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mendes
mendes

Красотищаа!

starchenko_85
starchenko_85

Как же аппетитно.

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Elenissima.

1stlife1998
1stlife1998

Elenissima, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

usham
usham

Может пригодится кому рецептик торта. Просто и быстро.

andofasto
andofasto

Спасибо, Elenissima, очень вкусно!

rimiso
rimiso

Elenissima, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

rular
rular

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yelya99
yelya99

Интересный рецепт, надо будет испробовать

elizaveta84
elizaveta84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

masmudi_99
masmudi_99

Elenissima, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Яновская Люба
Яновская Люба

Спасибо за домашний торт и красивое оформление!

Иваницкая Вика
Иваницкая Вика

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Торт Лиора пошагово

шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...

1 ч 30 мин

Торт Мечта с фото

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...

1 ч 30 мин

Рецепт торт ольги

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....

2 ч

Как приготовить торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...

900 мин