Нежнейший сметанный бисквит просто тает во рту, его можно даже подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю. А если покрыть его любимым кремом или глазурью, вы получите очень вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол. Рецепт шифонового бисквита уже публиковали, он чем-то похож на Сметанный бисквит.
Способ:
В духовке
Повод:
Перекус, Десерт
Желтки отделить от белков и сложить в одну миску, белки пока убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем/содой и ванилином, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой пышной массы в течение 3-4 минут. Не переставая взбивать желтки, добавить по ложке сметану и взбивать до однородной консистенции.
Постепенно ввести в желтковую массу просеянную мучную смесь, вымешать лопаткой однородное бисквитное тесто. Белки вынуть из холодильника, добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
Выпекать сметанный бисквит до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Спустя указанное время выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении. Через 10-15 минут вынуть форму, достать бисквит на решетку и оставить остывать на несколько минут.
Готовый кекс на сметане можно подавать к столу в теплой виде, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью. Можно полностью остудить бисквит, разрезать пополам и использовать для приготовления бисквитного торта. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить бисквит в мультиварке на кипятке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сметана 20% - 150 г • Огурец солёный – 50 г • Лук репчатый – 50 г • Горчица в зёрнах – 25 г • Укроп – 3 веточки • Петрушка – 3 веточки • Соль – по вкусу • Перец чёрный молотый – по...
20 мин
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Адамюк, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, Адамюк!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бисквитный торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Бисквитный торт вкуснее чем сметанный соус?
Кому посчастливилось отведать бисквитный торт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Супер все получилось
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт бисквитного тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, буду попробовать)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Адамюк, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Адамюк, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.