Это быстрый рецепт очень вкусного домашнего торта из готовых вафельных коржей с нежнейшим банановым и сливочным кремом и хрустящей меренгой! Рецепт блинного торта со сгущенкой и бананами уже публиковали, он чем-то похож на Вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т. д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!
Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар - воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями.
Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент - готовые вафельные коржи. Для крема - сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка - ее необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.
Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.
Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.
Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)
Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.
Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.
По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.
Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.
Добавляем банановое пюре.
Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.
Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.
Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.
Банан нарезаем кружочками для украшения.
Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!
Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить торт муравейник со сгущенкой и орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Торт Виктория - это превосходный бисквитный торт с клубникой, который покорит многих своим притягательным внешним видом, и необычным легким вкусом. На его приготовление не уйдет много...
80 мин
Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30...
2 ч
сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...
1 ч 30 мин
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Кульно
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вафельный торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Intung, классный рецепт вафельного торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Intung, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вафельный тортик по этому простому рецептику.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
На сайте нашла торт cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-bez-korzhei просто ли приготовить?
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))