Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.
Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.
А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.
Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.
Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным. Рецепт торта муравейник со сгущенкой и орехами уже публиковали, он чем-то похож на Блинный торт со сгущенкой и бананами.
Повод:
Десерт, Праздник
В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.
Взбиваем продукты миксером на большой скорости.
Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.
Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.
Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.
На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.
Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.
Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.
Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.
Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.
Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.
Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.
Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику "отдохнуть" хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.
Буду пробовать приготовить торт снежный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы сидите на белковой диете, то мой вам совет: не перебарщивайте со всяким заменителями натуральных продуктов. Лучше меньше налегайте на еду, но ешьте полезное. Вот, как готовить...
180 мин
Торт Виктория - это превосходный бисквитный торт с клубникой, который покорит многих своим притягательным внешним видом, и необычным легким вкусом. На его приготовление не уйдет много...
80 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Alekseeva_84!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Alekseeva_84, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вчера приготовила блинный торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, за рецептик блинного тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-mechta.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на блинный тортик и не получилось(((
Так обидно!!
Кульно
Я обязательно на днях попробую твой вариант блинного тортика
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блинный тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блинный тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Для блинного тортика вроде не сложно, можно попробовать.