Сметанник со сгущенкой

Рецепт сметанника со сгущенкой
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 312 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Сметанник со сгущенкой - это вкусный торт, который подойдет как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола. С первого кусочка нежного сметанного торта вы влюбитесь в этот простой и доступный рецепт. Рецепт пончиков со сгущенкой уже публиковали, он чем-то похож на Сметанник со сгущенкой.

Ингредиенты:

Сметанные коржи для торта:

  • 250-300 г муки
  • 250 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120-130 г сгущенного молока (не вареного)
  • 1 ч.л. соды

Крем из сгущенки для сметанника:

  • 400 г вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. молока

Шоколадная глазурь для торта:

  • 60-70 г черного шоколада
  • 2-3 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла

Способ:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивание на высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Взбивая, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и сметану, смешивать на средней скорости до однородного состояния.

  2. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в сметанную массу и быстро перемешать.

  3. Просеять через сито муку и ввести ее в сметанную жидкость, вымесить руками мягкое и эластичное тесто. Разделить тесто на 4, 3 или на 2 равные части (от количества частей будет зависеть толщина коржей и высота готового торта), каждую раскатать в круг с диаметром около 25 см. Переложить тесто на противень и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекать корж для сметанника примерно 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать, на застеленный пергаментом противень выложить второй раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь все оставшееся тесто.

  5. Когда коржи для сметанника остынут, приготовить крем из сгущенки. Вынуть сливочное масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.

  6. Затем взбить сливочное масло до образования пышной консистенции, влить тонкой струйкой молоко и взбивать до однородности. Не переставая взбивать, добавить по ложке всю сгущенку и смешивать до однородности.

  7. Промазать между остывшими сметанными коржами кремом, приготовить глазурь. Шоколад очень мелко поломать, сложить в небольшую емкость, добавить молоко и масло, поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколадную смесь до полной однородности и снять с водяной бани.

  8. Покрыть бока и поверхность сметанника теплой (не горячей) глазурью и отправить в холодильник. Сметанник со сгущенкой должен настояться в холодильнике не менее 8-10 часов. Спустя указанное время можно украсить торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить торт сметанник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мухаматдинова Катерина
Мухаматдинова Катерина

Какой замечательный рецепт домашнего торта - яркий, красочный и аппетитный!

roraredio1989
roraredio1989

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Канивец Арина
Канивец Арина

Есть новый рецепт крема со сгущенкой.

mila88
mila88

Huclo, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

luiza78
luiza78

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lika90
lika90

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное huclo за прекрасный рецепт!

inears1987
inears1987

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

pokrovskaya_90
pokrovskaya_90

Спасибо тебе, huclo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Приготовила торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.

ostraya_83
ostraya_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Шило Инга
Шило Инга

Большое спасибо!!!
У huclo очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

oflind1981
oflind1981

Спасибо huclo…)
домашний торт только начала готовить:)

Крем со сгущенкой пошагово

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как...

40 мин