Еще один рулет из лаваша. Теперь уже сладкий. С очень вкусной начинкой из творога, груш и вареной сгущенки. Рецепт потицы, словенский ореховый рулет уже публиковали, он чем-то похож на Творожно-грушевый рулет.
Приготовим начинку. Творог лучше протереть через сито, добавить сметану, яйца, перемешать, добавить вареную сгущенку, перемешать. Добавить манку, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Груши почистить и нарезать кубиком.
Лаваш хорошо смазать сметаной.
Выкладываем слой творожной массы, затем слой груш.
Подвернуть края и свернуть рулет.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем рулеты швом вниз. Каждый рулет хорошо смазываем сметанкой сверху и с боков. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах до золотистой корочки. Вынимаем рулеты из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Прошу извинить за неважное фото, очень спешила. Рулеты пекла для сына, который срочно уезжал:)
Буду пробовать приготовить быстрый кокосово-шоколадный рулет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
У рулета в виде плетенки хорошее тесто, никогда не подводило - пеку их часто и разные, т. к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком. В таком виде записан у меня рецепт, я часто...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 80 г • Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу • Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 шт. • Какао-порошок Dr.Oetker 1 столовая ложка • Яичный белок 2 шт. • Шоколадный...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Знакомая научила готовить германский шоколадный рулет.
Надежда, получилось зашибись!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!