Шоколадно-кофейный рулет

Рецепт шоколадна-кофейного рулет
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Шоколадно-кофейный рулет по достоинству оценят любители кофе и шоколада. Этот рулет отлично подойдет на завтрак или для семейного чаепития, а простой рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Рецепт потицы, словенский ореховый рулет уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-кофейный рулет.

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок от 30%
  • 250 г черного шоколада
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл сладкого крепкого кофе (по желанию)
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. сока лимона

Способ:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. 200 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в емкость. Сливки разогреть до горячего состояния (но не до кипения). Добавить сливки к черному шоколаду, размешать до полного растворения шоколада.

  2. Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть. Поставить в холодильник полученный крем минимум на 6 часов, чтобы он как следует застыл.

  3. Растопить оставшийся черный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до образования светлой кремовой массы.

  4. Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры. Соединить аккуратно белковую масу с желтками. Взять немного яичной массы и смешать ее с 50 гр растопленного шоколада и столовой ложкой коньяка. Эту смесь подмешать к остальной яичной массе.

  5. Затем добавить просеянную через сито муку и аккуратно все перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять поверхность и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

  6. Вынуть противень из духового шкафа и накрыть бисквит полотенцем. Свернуть бисквит с полотенем в рулет и дать остыть. Крем вынуть из холодильника и взбить миксером в течение 1-2 минут. Развернуть корж, смазать его кремом (оставить 1/4 часть крема для украшения) и снова свернуть в рулет.

  7. Отправить шоколадно-кофейный рулет на полчаса в холодильник. Спустя указанное время смазать его оставшимся кремом и посыпать какао-порошком. Нарезать шоколадно-кофейный рулет на порции и подавать. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить быстрый кокосово-шоколадный рулет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт шоколадна-кофейного рулет!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alisa71
alisa71

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

topchiyan_88
topchiyan_88

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

aska81
aska81

Очень очень вкусно получилось!!!

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Выглядит очень аппетитно

Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадно-кофейный рулет я не очччччень, но шоколадно-кофейный рулет — на пятёрку)))

Ореховый рулет пошагово

Сегодня предлагаю вам быстрый домашний рулет....

1 ч

Рулет-плетенка с фото

У рулета в виде плетенки хорошее тесто, никогда не подводило - пеку их часто и разные, т. к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком. В таком виде записан у меня рецепт, я часто...

20 мин

Рецепт быстрого рулета

Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 1 стак....

15 мин

Как приготовить пестрый рулет

Яичный желток 4 шт. • Сахар 80 г • Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу • Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 шт. • Какао-порошок Dr.Oetker 1 столовая ложка • Яичный белок 2 шт. • Шоколадный...

30 мин