Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт творожно-тыквенной запеканка
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно ее приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная запеканочка. Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен. Рецепт запеканки с тунцом уже публиковали, он чем-то похож на Творожно-тыквенная запеканка.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • пюре печенойи тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) 600 г
  • сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г
  • яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт.
  • крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст.л. в тыкву+1 ст.л. в творог) 2 ст.л.
  • мак (не обязательно) 25 г
  • апельсин (цедра) 1 шт.
  • сметана (заливка) 100 г

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ:

Выпекать

Как приготовить

  1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

  2. Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

    творожно-тыквенная запеканка
  3. Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

    творожно-тыквенная запеканка
  4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

    творожно-тыквенная запеканка
  5. Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

    творожно-тыквенная запеканка
  6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

    творожно-тыквенная запеканка
  7. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и еще поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

    творожно-тыквенная запеканка

Буду пробовать приготовить тыквенную запеканку с изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mudraya_99
mudraya_99

Очень люблю творожно-тыквенную запеканка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rinemba
rinemba

Сделала сегодня творожно-тыквенную запеканка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

hithes
hithes

Оооочень вкусно получилось

inears1987
inears1987

Очень вкусно и всегда к столу

degtyareva_83
degtyareva_83

Девочки, творожно-тыквенная запеканка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Готовила по рецепту запеканки по-провански. Очень вкусно.

Зина Якимович
Зина Якимович

Спасибо за информацию!

Запеканка из поленты пошагово

Запеканка из поленты с болгарским перцем и ветчиной. Такую запеканку можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо....

2 ч 5 мин

Запеканка из рикотты с фото

Яйцо куриное - 2 шт. • Сахар - 120 г • Рикотта - 500 г • Ванильный сахар - 1 пачка • Кокосовая стружка - 50 г • Мука - 40 г • Крахмал - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт запеканки из молока

600 г творога • 150 мл молока • 50 г крахмала • 150 г сахара • 3 яйца • 1 ч.л. ванилина....

11 мин

Как приготовить запеканку боб

я не солю слои так как много сока пускают овощи, основная соль должна быть в мясе и сыре....

55 мин