У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно ее приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная запеканочка. Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен. Рецепт запеканки с тунцом уже публиковали, он чем-то похож на Творожно-тыквенная запеканка.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и еще поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Буду пробовать приготовить тыквенную запеканку с изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Запеканка из поленты с болгарским перцем и ветчиной. Такую запеканку можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо....
2 ч 5 мин
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахар - 120 г • Рикотта - 500 г • Ванильный сахар - 1 пачка • Кокосовая стружка - 50 г • Мука - 40 г • Крахмал - 1 ст.л....
30 мин
600 г творога • 150 мл молока • 50 г крахмала • 150 г сахара • 3 яйца • 1 ч.л. ванилина....
11 мин
я не солю слои так как много сока пускают овощи, основная соль должна быть в мясе и сыре....
55 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю творожно-тыквенную запеканка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала сегодня творожно-тыквенную запеканка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно и всегда к столу
Девочки, творожно-тыквенная запеканка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила по рецепту запеканки по-провански. Очень вкусно.
Спасибо за информацию!