Рецепт компота из черешни на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Компот из мушмулы на зиму.
Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.
Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.
Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.
Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.
Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.
Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.
Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.
Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.
Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.
Буду пробовать приготовить компот из вишни на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму....
180 мин
Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным....
20 мин
Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем...
30 мин
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это просто очень вкусно
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили компот из мушмулы на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Давно хочу попробовать сделать компот из мушмулы на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
компот из брусники на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить компот из мушмулы на зиму
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила вчера компота из мушмулы на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вика, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Обалденно:)
спасибо за идейку компота из мушмулы на зиму.