Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.
Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму! Рецепт компота из сливы на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Компот из персиков на зиму.
Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.
Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.
Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в нее банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.
Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.
Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.
В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего ее можно будет доставать и очень быстро закупоривать.
Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить компот из голубики на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода 0.7 л • Сахар 80 г • Черешня 200 г • Лимонная кислота 1/4 ч.л....
50 мин
Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму....
180 мин
Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я приготовила компот из персиков на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я привыкла готовить компот из ранеток на зиму.
Сейчас пойду готовить)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо telekhovets_78, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала компот из персиков на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из персиков на зиму)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю компот из персиков на зиму.
Telekhovets_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!