Компот из персиков на зиму

Рецепт компота из персиков на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 62 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.

Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму! Рецепт компота из сливы на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Компот из персиков на зиму.

Ингредиенты:

  • Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку
  • Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку

Как приготовить

  1. Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.

  2. Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.

    компот из персиков на зиму
  3. Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.

    компот из персиков на зиму
  4. Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в нее банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.

    компот из персиков на зиму
  5. Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.

    компот из персиков на зиму
  6. Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.

    компот из персиков на зиму
  7. Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.

    компот из персиков на зиму
  8. В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего ее можно будет доставать и очень быстро закупоривать.

    компот из персиков на зиму
  9. Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.

    компот из персиков на зиму
  10. Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.

    компот из персиков на зиму
  11. Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.

    компот из персиков на зиму
  12. Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!Приятного аппетита!

    компот из персиков на зиму

Буду пробовать приготовить компот из голубики на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юля Горячун
Юля Горячун

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

annayaki2002
annayaki2002

Я приготовила компот из персиков на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alisa91
alisa91

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

makovoz_86
makovoz_86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

edinsoure
edinsoure

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

undelatha1970
undelatha1970

А я привыкла готовить компот из ранеток на зиму.

onoshko_78
onoshko_78

Сейчас пойду готовить)))

idofui
idofui

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

masha
masha

Спасибо telekhovets_78, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала компот из персиков на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из персиков на зиму)))

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Яновская Люба
Яновская Люба

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю компот из персиков на зиму.

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Telekhovets_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Компот из черешни на зиму пошагово

Вода 0.7 л • Сахар 80 г • Черешня 200 г • Лимонная кислота 1/4 ч.л....

50 мин

Компот из черники на зиму с фото

Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму....

180 мин

Рецепт компота из вишни на зиму

Вишня - 1 л • Сахар - 2 стак. • Вода - 2.7 л...

30 мин

Как приготовить компот на зиму

Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем...

30 мин