Квашеная черемша

Рецепт квашеной черемши
  • Общее время: 120 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 22 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Рецепт квашеной капусты в 3-литровых банках уже публиковали, он чем-то похож на Квашеная черемша.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.

  2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

    квашеная черемша
  3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

    квашеная черемша
  4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

    квашеная черемша
  5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

    квашеная черемша
  6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

    квашеная черемша
  7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

    квашеная черемша

На заметку

Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

Буду пробовать приготовить квашеную капусту классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

квашеной черемши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Женя Клемято
Женя Клемято

Первый раз сделала сама квашеную черемшу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Попробовала приготовить квашеную черемшу.
Супер!!!
Спасибо ulertaco1995!
Вы профи!

uparaish1988
uparaish1988

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

and0321986
and0321986

Спасибо, попробую приготовить квашеную черемшу супругу по вашему рецепту.

lyakhovets_94
lyakhovets_94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

mamontova_75
mamontova_75

Очень вкусно и главное просто.
квашеная черемша получается ням-ням.

tengi1992
tengi1992

Ulertaco1995, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт квашеной черемши.
Сделали с мамой вечером, объедение!

dashinskaya_88
dashinskaya_88

Попробуйте рецепт черемши маринованной, это просто и вкусно.

emiso2000
emiso2000

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я квашеную черемшу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

roraredio1989
roraredio1989

Девочки, квашеная черемша объедение.
Супер рецепт!
ulertaco1995, большое спасибо!!!

Черемша на зиму пошагово

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

120 мин