Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом. Рецепт ассорти на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Черемша на зиму.
Тщательно промываем побеги черемши.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды - 1,5 ст. л. соли).
Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.
Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст. л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.
Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.
Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи!
Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сделала черемшу на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бутенко!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
И как у тебя все получается???
Рецепт в закладки, также как и помидоры черри на зиму.
Спасибо, Бутенко!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Замечательный рецепт, черемша на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!