Черемша на зиму

Рецепт черемши на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 88 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом. Рецепт ассорти на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Черемша на зиму.

Ингредиенты:

  • Черемша — По вкусу (молодые побеги)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Тщательно промываем побеги черемши.

  2. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды - 1,5 ст. л. соли).

    черемша на зиму
  3. Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.

    черемша на зиму
  4. Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст. л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.

    черемша на зиму
  5. Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.

    черемша на зиму

На заметку

Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи!

Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

черемши на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asya83
asya83

Сделала черемшу на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

inga90
inga90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бутенко!!!

emiso
emiso

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asofaly2004
asofaly2004

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Абду Вита
Абду Вита

Настя, спасибо за рецепт!

Канивец Арина
Канивец Арина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rular
rular

И как у тебя все получается???

Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Рецепт в закладки, также как и помидоры черри на зиму.

umionc
umionc

Спасибо, Бутенко!

onduloul1983
onduloul1983

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

mirosh_97
mirosh_97

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zhuravel_77
zhuravel_77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ulanta
ulanta

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

hithes
hithes

Замечательный рецепт, черемша на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yinta
yinta

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Зелень на зиму пошагово

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Огурцы на зиму с фото

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...

30 мин

Рецепт щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...

5 мин

Как приготовить овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...

60 мин