Квашеная капуста с яблоками

Рецепт квашеной капусты с яблоками
  • Общее время: 40 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт квашеной капусты в 3-литровых банках уже публиковали, он чем-то похож на Квашеная капуста с яблоками.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – 2 кг
  • Морковь (свежая) – 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 200 г
  • Соль – 60 г

Как приготовить

  1. Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в сочетании со слегка газированным рассолом словно возвращает нас в самые глубины русских традиций. Приготовить такую капусту очень легко, хоть и не очень быстро. Назначение ее тоже может быть самым разнообразным. Квашеная капуста с яблоками может быть самостоятельной закуской, как ингредиент салата, либо как легкий овощной гарнир к мясу.

  2. Конечно, результат стараний зависит от состояния главного ингредиента - капусты. Она должна быть крепкой, не вялой, сочной, предпочтительно поздних сортов. Морковь желательно выбрать сочную и сладкую. Яблоки идеально подойдут кисло-сладкие, например, сорт "симиренко".

  3. Капусту моем, убираем верхние 2-3 листа, или больше - если они повреждены. Острым ножом нарезаем капусту на длинные тонкие полосы. Если Вы недостаточно хорошо владеете техникой ручной нарезки - вполне можно воспользоваться кухонным комбайном.

    квашеная капуста с яблоками
  4. Перекладываем капусту в глубокую тару, сыпем 2 ст. ложки поваренной соли (с горкой), и тщательно перемешиваем руками. Попутно нужно капусту хорошо давить, чтобы она выделила сок, чем больше - тем лучше.

    квашеная капуста с яблоками
  5. Морковь трем на терку, либо нарезаем кружочками. В первом случае морковь слегка окрасит капусту, и придаст ей розоватый оттенок. Во втором случае капуста останется белоснежной. Смешиваем морковь с капустой и опять давим руками.

    квашеная капуста с яблоками
  6. У яблок удаляем только сердцевину, кожуру не очищаем. Режем яблоки на тонкие дольки.

    квашеная капуста с яблоками
  7. Теперь яблоки добавляем в кастрюлю с капустой, и аккуратно перемешиваем.

    квашеная капуста с яблоками
  8. Далее нужно установить сверху пресс, чтобы капуста оказалась покрыта собственным соком. Сделать это просто - нужно лишь положить сверху на капусту тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля. Сверху установить груз, например, емкость с водой. В таком виде капуста заквашивается в теплом месте 3-4 дня. Несколько (5-6) раз в день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Таким образом выходят газы, и капуста не будет горькой. Появившуюся пену нужно снимать. Через 3-4 дня пробуем капусту, если она готова - убираем в холодное место.

  9. Перед подачей можно заправлять подсолнечным нерафинированным маслом, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью.

    квашеная капуста с яблоками
  10. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить квашеную капусту классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

квашеной капусты с яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ursotofi
ursotofi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квашеную капусту с яблоками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

inears1987
inears1987

Ablaeva_95, аппетитно - чудо!

prilepko_70
prilepko_70

Ablaeva_95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Михненко София
Михненко София

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Мацур Ася
Мацур Ася

Очень интересная ссылка о квашеной капусте cookierookie.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta.

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

cunelalee
cunelalee

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Девочки, квашеная капуста с яблоками объедение.
Супер.
ablaeva_95 большое спасибо!!!