Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. Рецепт баклажанов без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанная икра на зиму без стерилизации.
Повод:
На обед, На ужин, Летние
Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.
2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.
3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.
5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.
6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.
Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.
Буду пробовать приготовить икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
60 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации.
Спасибо, lyusya92, очень вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сразу захотелось попробовать (люблю домашнюю баклажанную икру на зиму).
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусный рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации, буду рада воспользоваться рецептом.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Красиво, вкусно, класс просто!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда