Рецепт квашеной капусты в 3-литровых банках уже публиковали, он чем-то похож на Квашеная капуста.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрезать на половинки или четвертинки.
На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.
На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированные кастрюли) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев.
Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0-2 С.
КСТАТИ Для квашения лучше всего использовать поздние, уже прихваченные первым морозцем сорта белокочанной капусты.
Буду пробовать приготовить квашеную капусту классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это квашеная капуста.
Супперрр…спасибо…
Это просто очень вкусно
Мой парень просто обожает квашеную капусту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Galya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Теперь это мой любимый квашеная капуста.
Galya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы квашеную капусту готовили 5 получила т.к. всё знала)))
В восторге от квашеной капусты с яблоками, очень вкусно и просто!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать квашеную капусту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я обязательно на днях попробую твой вариант квашеной капусты
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашеная капуста. Вот я ему и приготовлю.