Квашеный арбуз

Рецепт квашеного арбуза
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт булочки-сюрприза хочу арбуз уже публиковали, он чем-то похож на Квашеный арбуз.

Ингредиенты:

  • арбуз 300 г
  • чеснок 3 шт.
  • чили по вкусу
  • укроп 2 веточка
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный 10 шт.
  • горчица (зерна) 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1000 мл

Как приготовить

  1. Август - сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.

  2. Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно - не взвешивала, сколько вместилось в банку.

    квашеный арбуз
  3. Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь - должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.

    квашеный арбуз
  4. Угощайтесь!

    квашеный арбуз

Буду пробовать приготовить мороженое арбуз. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda
lyuda

Кулик, я всегда доверяю твоим рецептам!

diana
diana

Сегодня приготовила, получилось квашеный арбуз не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Улья Кибенко
Улья Кибенко

Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеный арбуз
Спасибо за прекрасную идею

vostretsova_70
vostretsova_70

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт малосольного арбуза.

Тома Смертина
Тома Смертина

Очень хороший и вкусный рецепт квашеного арбуза, оценили и полюбили, спасибо!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Кулик, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кулик одно удовольствие!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Гараж Галка
Гараж Галка

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

protsenko_79
protsenko_79

Кулик, большое спасибо за рецепт квашеного арбуза!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

zinka98
zinka98

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

isestat
isestat

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ildun2001
ildun2001

Вкуснятина, обожаю квашеный арбуз
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кулик :)

valentina85
valentina85

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеного арбуза... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

edoutou
edoutou

Спасибо:D
Будем пробовать!

konikhina_75
konikhina_75

Так захотелось квашеного арбуза, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Мятный сахар на зиму пошагово

Мята свежая 200 г • Сахар тростниковый 80 г • Лимон 1/2 шт...

15 мин

Маринованный арбуз с фото

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...

15 мин

Рецепт малосольного арбуза

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком,...

15 мин