Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее маринованных в уксусе овощей! Для квашения лучше всего подходит сладкий (болгарский) перец красных и желтых оттенков. Смотрите этот рецепт на видео! Рецепт фаршированного болгарского перца уже публиковали, он чем-то похож на Квашеный болгарский перец.
Для рассола, довести до кипения 3 л воды с 3 ч. л. соли и 25 горошинами душистого перца. Остудить.
Перец очистить от семян, нарезать на четверти (длинными широкими дольками). Сложить в банки вертикально. Добавить в каждую банку чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, укроп. Банки нужно предварительно простерилизовать.
Залить перец остывшим рассолом, чтобы рассол покрывал перец с верхом и все ингредиенты в банке были под рассолом. Закрутить крышками.
Оставить на несколько дней при комнатной температуре, до появления пены. Точное количество дней зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура - 18-23 С. Когда на поверхности образуется пена, переставить в темное прохладное место (+10 С) на 2-3 дня, чтобы остановить процесс брожения.
После этого хранить в холодильнике или холодном погребе.
Буду пробовать приготовить квашеный арбуз. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...
20 мин
болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...
45 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в квашеном болгарском перце??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
квашеный болгарский перец-это моя мечта!)))
Рецепт квашеного болгарского перца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Этот рецепт чем-то похож на маринованный болгарский перец. Я правильно поняла?
Квашеный болгарский перец — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеный болгарский перец,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.