Квашеный болгарский перец

Рецепт квашеного болгарского перца
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 5 д 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее маринованных в уксусе овощей! Для квашения лучше всего подходит сладкий (болгарский) перец красных и желтых оттенков. Смотрите этот рецепт на видео! Рецепт фаршированного болгарского перца уже публиковали, он чем-то похож на Квашеный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 25 горошин душистого перца
  • 3 ч.л. соли
  • 1.5 кг болгарского перца, очистить от семян
  • 10 зубчиков чеснока, очистить, разрезать пополам
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 8 лавровых листиков
  • 4 зонтика укропа или фенхеля

Как приготовить

  1. Для рассола, довести до кипения 3 л воды с 3 ч. л. соли и 25 горошинами душистого перца. Остудить.

  2. Перец очистить от семян, нарезать на четверти (длинными широкими дольками). Сложить в банки вертикально. Добавить в каждую банку чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, укроп. Банки нужно предварительно простерилизовать.

  3. Залить перец остывшим рассолом, чтобы рассол покрывал перец с верхом и все ингредиенты в банке были под рассолом. Закрутить крышками.

  4. Оставить на несколько дней при комнатной температуре, до появления пены. Точное количество дней зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура - 18-23 С. Когда на поверхности образуется пена, переставить в темное прохладное место (+10 С) на 2-3 дня, чтобы остановить процесс брожения.

  5. После этого хранить в холодильнике или холодном погребе.

Буду пробовать приготовить квашеный арбуз. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

А что вы нашли в квашеном болгарском перце??? Мне, например, не очень понравилось:(

toma94
toma94

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
квашеный болгарский перец-это моя мечта!)))

endent
endent

Рецепт квашеного болгарского перца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

asya83
asya83

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rolyilaro
rolyilaro

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alisa91
alisa91

Этот рецепт чем-то похож на маринованный болгарский перец. Я правильно поняла?

elizaveta
elizaveta

Квашеный болгарский перец — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеный болгарский перец,очень понравилось.Спасибо.

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Перец маринованный пошагово

Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...

20 мин

Перец с медом с фото

болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...

45 мин