Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Горбуша соленая.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная. Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.
Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.
Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 часа. За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.
Не для кого не секрет, что такая рыбка всегда была и будет украшением любого стола, и без различных закусок из нее не проходит ни одно массовое застолье. А вот знаете ли вы, как сделать горбушу соленую в домашних условиях? Если нет, я поделюсь с вами своим способом, ведь он мне безумно нравится своей простой и отличным вкусом конечного продукта. С этим рецептом приготовления горбуши соленой справится даже ребенок, так что вы можете смело приступать к делу, ведь у вас наверняка все получится.
Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...
5700 мин
Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается...
1 ч 5 мин
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное...
10200 мин
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Горбуша соленая просто вкусняшка!!!
Спасибо огромное за рецепт, medyulyanova_89!
горбуша соленая просто супер.
Все мои подруги делают теперь горбуша соленая по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Medyulyanova_89, рецепт горбуши соленой замечательный!
Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без горбуши соленой не обходится!
Очень интересная ссылка о кефали соленой.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Уверена маме понравится
все любители горбуши соленой оценили!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое за замечательный рецепт горбуши соленой.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)