Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селедка получается слабосоленой, нежной и приятной на вкус. Ее можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Сельдь соленая.
Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую емкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипяченой или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.
Залейте селедку рассолом, сверху положите перевернутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.
Когда сельдь просолится, ее нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.
Осторожно отделите мясо от позвоночника.
С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.
Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.
А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.
Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим черным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета....
240 мин
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...
5700 мин
Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается...
1 ч 5 мин
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное...
10200 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сельди соленой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Mingalyova_71, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кефали соленой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сельди соленой придется готовить, у вас все так аппетитно.
АААААА как вкусно глядя на сельдь соленую слюнки потекли ручьем!!:D
Mingalyova_71 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама сельдь соленую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! сельдь соленая супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Mingalyova_71!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я всегда готовлю с mingalyova_71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сельдь соленая просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Mingalyova_71, спасибо вам огромное!!!
сельдь соленая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!