Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины. Рецепт грибной икры уже публиковали, он чем-то похож на Грибная икра из маслят.
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.
Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.
Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.
Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.
Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.
Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.
Отваренные грибы измельчить.
Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.
Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.
Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.
В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.
Буду пробовать приготовить икру из кабачков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Икра с огурцами - красивая, необычная и не сложная в приготовлении холодная закуска для праздничного стола....
15 мин
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
25 мин
Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....
30 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
Комментарии к рецепту
Готовила вчера грибной икры из маслят по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Может попробуешь как нибудь икры с огурцами?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибную икру из маслят. Вот я ему и приготовлю.
А я готовила грибную икру из маслят уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, omalloma!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!