Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. Рецепт икры из белых грибов уже публиковали, он чем-то похож на Грибная икра из свежих грибов.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Очищаем морковь, натираем ее на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.
Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!
Задумал приготовить вкусную закуску из грибов. Для этого дела использовал свежие лисички, опята и красноголовики. Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получилась очень вкусной. Хранить ее нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину. Удачи!
Буду пробовать приготовить грибную икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
25 мин
Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....
30 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой....
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибная икра из свежих грибов — это очень вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это реально наслаждение
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pomidorov. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Пасибо тебе tofofise1994.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обожаю грибную икру из свежих грибов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tofofise1994, спасибо.
Вчера попробовала грибную икру из свежих грибов сделать.
Все получилось.
Как красиво!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибной икры из свежих грибов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила!!!
tofofise1994, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Tofofise1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Tofofise1994, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Tofofise1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!