Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая.
Повод:
Обед, Ужин
Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых - меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой - добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:...
50 мин
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...
120 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Березовская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Березовская, это просто волшебный рецепт икры кабачковой!
спасибо!
Очень понравился этот рецепт икры кабачковой.
cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya готовила, а икру кабачковую еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, Березовская!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обязательно сделаю икру кабачковую!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Столько нового узнала про икру кабачковую!
Спасибо!!
Я давненько поглядываю на икры кабачковой — очень аппетитно!
Буду готовить!