Икра кабачковая

Рецепт икры кабачковой
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая.

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • паста томатная 4 ст.л.
  • чеснок 3 зуб
  • зелень 20 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых - меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)

  2. Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.

    икра кабачковая
  3. Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться

    икра кабачковая
  4. Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут

    икра кабачковая
  5. Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой - добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.

    икра кабачковая

Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ringof1993
ringof1993

Березовская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Зоя Михненко
Зоя Михненко

Березовская, это просто волшебный рецепт икры кабачковой!
спасибо!

alesya73
alesya73

Очень понравился этот рецепт икры кабачковой.

rular
rular

cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya готовила, а икру кабачковую еще нет. Надо попробовать.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Спасибо, Березовская!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Обязательно сделаю икру кабачковую!!!

ursulenko_78
ursulenko_78

Отличная тема:) уже в закладке.

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Столько нового узнала про икру кабачковую!
Спасибо!!

ofofea
ofofea

Я давненько поглядываю на икры кабачковой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Быстрая кабачковая икра пошагово

Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:...

50 мин

Икра кабачковая вкусная с фото

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...

120 мин

Рецепт кабачковой икры на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Как приготовить кабачковую икру

Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...

3 ч 25 мин