Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками:) Рецепт икры из белых грибов уже публиковали, он чем-то похож на Икра из грибов.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Репчатый лук промойте, очистите и порежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук (до прозрачности). Затем переложите лук на тарелку.
В той же сковороде обжариваем примерно 10-15 минут грибы, чтобы испарилась вся жидкость.
Перекладываем грибы с луком в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и перца, а также зубчик чеснока. Измельчаем все до однородной массы.
Приятного аппетита!
Икра из грибов - универсальная закуска, которую очень удобно готовить перед приходом неожиданных гостей. Используется всего несколько простых ингредиентов, которые всегда под рукой. С икрой можно сделать вкусные бутерброды, намазав ее на хлеб и добавив ломтик помидора или другие овощи. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт икры из грибов!
Буду пробовать приготовить баклажанную икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Икра из моркови - это вкусная и полезная закуска, которая понравится всем без исключения. Рецепт морковной икры понравится вам своей простотой и доступным набором продуктов....
180 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...
1 ч
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре из грибов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкусно
Мы тоже недавно первый раз делали икру из грибов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вспомнила, еще готовила икру свекольную. Вкусняшка.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт отличный!
делаю икру из грибов регулярно.
Икру из грибов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Таня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно икра из грибов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))