Кабачковая икра с лимонной кислотой

Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 47 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г (по желанию)
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.

  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания. Вот и все, вкусная икра готова.

Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кабачковой икры с лимонной кислотой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena92
alena92

Это не кабачковая икра с лимонной кислотой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Класс!
Приготовила кабачковую икру с лимонной кислотой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

illeadimy2001
illeadimy2001

Так и хочется приготовить!

ksyunya83
ksyunya83

Nadya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лабановская Джульетта
Лабановская Джульетта

Девочки, вот отличная тема кабачковая икра кубиками. Заглядывайте.

tengi1992
tengi1992

А реально это кто-нибудь готовил?

ureastuge
ureastuge

Необыкновенный рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой!!!

ofundinto
ofundinto

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ilofile
ilofile

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Nadya, спасибо большое!!!)

urtetady1992
urtetady1992

Я тоже обожаю кабачковую икру с лимонной кислотой
но сама делала только один раз.

seder
seder

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nitederer2003
nitederer2003

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачковую икру с лимонной кислотой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

uldati
uldati

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

hisisiton
hisisiton

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

and0321986
and0321986

Сегодня приготовила кабачковую икру с лимонной кислотой,очень вкусно!
Nadya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Быстрая кабачковая икра пошагово

Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:...

50 мин

Кабачковая икра на зиму с фото

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Рецепт икры кабачковой

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра...

2 ч 30 мин

Как приготовить кабачковую икру

Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...

3 ч 25 мин