Холодец в скороварке

Рецепт холодца в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный! Рецепт долмы в скороварке уже публиковали, он чем-то похож на Холодец в скороварке.

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка — 1-1,5 кг
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт. (большие)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1-2 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.

  2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить холодец из курицы в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

холодца в скороварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gordeichuk_97
gordeichuk_97

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

Спасибо за вкуснатищу!!!

umionc
umionc

Готовила холодец в скороварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

galya91
galya91

Я делала почти так же, было очень вкусно.

emiso
emiso

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ureastuge
ureastuge

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Холодец из курицы пошагово

Курица 1.3 кг • Чеснок 5-6 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Перец горошком 10 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Желатин 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

180 мин

Холодец домашний с фото

Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь...

360 мин

Рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

2 ч

Как приготовить холодец

Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праз...

2 ч