Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно!
Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус - красным вином. Рецепт паштета печеночного уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из молок рыбы.
Постольку поскольку молоки рыб - это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.
Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.
Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты - залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.
1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.
А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.
В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.
Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.
Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.
Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить паштет из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень...
180 мин
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....
60 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Какая вкусняшка!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки посоветовали новый рецепт паштета из маслин. Очень хочется попробовать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из молок рыбы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Теперь это мой любимый паштет из молок рыбы.
Очень понравился состав паштета из молок рыбы, все отлично должно сочетаться!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Nauman_96, это просто волшебный рецепт паштета из молок рыбы!
Nauman_96, аппетитно - чудо!
Это просто очень вкусно
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.