Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца Рецепт паштета из красной фасоли с гранатом уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из семги с красной икрой и белым вином.
Стейки семги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить стейки семги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-25.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (140 г, 40 грамм масла оставить для заливки) в блендере.
Затем влить вино и еще раз взбить.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.
Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Паштет отправляем в холодильник пока масло не застынет. Перед подачей украшаем икринками.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить домашний паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...
2 ч 30 мин
Шампиньоны 150 г • Грибы белые 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 40 г • Масло сливочное 50 г • Чеснок 2 зубка • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •...
20 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Я делала паштет из семги с красной икрой и белым вином к приезду родственников.Все съели!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Какая вкусняшка!
Killorin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Как красиво!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из семги с красной икрой и белым вином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт, killorin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Killorin, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бараньего паштета cookierookie.ru/zakuski/pashtety/baranii-pashtet, зашла к вам на страницу - теперь ещё и паштета из семги с красной икрой и белым вином придется готовить, у вас все так аппетитно.