Паштет из семги с красной икрой и белым вином

Рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином
  • Общее время: 45 мин
  • 24 порции
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца Рецепт паштета из красной фасоли с гранатом уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из семги с красной икрой и белым вином.

Ингредиенты:

  • семга свежая 400 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Икра красная 3 ч.л.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Стейки семги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Выложить стейки семги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-25.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  3. Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (140 г, 40 грамм масла оставить для заливки) в блендере.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  4. Затем влить вино и еще раз взбить.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  5. Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  6. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  7. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  8. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  9. Паштет отправляем в холодильник пока масло не застынет. Перед подачей украшаем икринками.

    паштет из семги с красной икрой и белым вином
  10. Приятного аппетита!

    паштет из семги с красной икрой и белым вином

Буду пробовать приготовить домашний паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
imearo2005
imearo2005

Я делала паштет из семги с красной икрой и белым вином к приезду родственников.Все съели!!!

evgeniya95
evgeniya95

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rutse1974
rutse1974

Какая вкусняшка!

kanivets_90
kanivets_90

Killorin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Как красиво!

Федулова Валя
Федулова Валя

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из семги с красной икрой и белым вином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sashayowr2002
sashayowr2002

Спасибо большое за рецепт, killorin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lilya72
lilya72

Killorin, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бараньего паштета cookierookie.ru/zakuski/pashtety/baranii-pashtet, зашла к вам на страницу - теперь ещё и паштета из семги с красной икрой и белым вином придется готовить, у вас все так аппетитно.

Бараний паштет пошагово

Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...

2 ч 30 мин

Грибной паштет с фото

Шампиньоны 150 г • Грибы белые 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 40 г • Масло сливочное 50 г • Чеснок 2 зубка • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •...

20 мин

Рецепт паштета из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Как приготовить паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

80 мин