Я понимаю, что многие меня просто не поймут с этим рецептом) Но все равно заявляю, что пасту мисо делать дома можно и самим. Правда, "вызревать" ей придется долго - не менее полугода в "лучшем" случае. А в "худшем" - лет 5) Но если хотя бы раз попробовать, то можно будет оценить всю прелесть домашней пасты. Рецепт пасты в два счета уже публиковали, он чем-то похож на Паста Мисо из японской кухни.
Значит, кроме перечисленного, нам также потребуется:
- 5-литровая посуда из керамики (подойдет эмаль)
- груз для придавливания 3 кг весом
- крышка из дерева, которая легко входит в эту посуду
- пергаментная бумага
Перед началом готовки хорошенько стерилизуем посуду, груз, крышку.
Процесс готовки состоит из 6 этапов.
1. Замочить соевые бобы на 3 часа в воде, дав им разбухнуть раза в 2. Воду слить, бобы варить 3-4 часа в новой воде до готовности. Варить, пока бобы не станут полностью готовыми.
Перелить бобы в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем размять бобы мялкой и остудить их до теплого состояния.
Отдельно набрать 200мл воды, растворить в ней соль 100г и постепенно вливать солевый раствор в соевую массу, перемешивая ее. Сюда же добавить грибок кодзи-кин и тщательно перемешать.
Переложить соевую массу в заранее подготовленную 5-литровую посуду. На дно перед этим насыпать ложку (чайную) соли. Массу распределять равномерно по дну и придавить рукой сверху. Когда вся масса будет выложена, сверху присыпать ее еще 1 чл соли.
Поверх выстелить пергамент и снова придавить, выдавливая изнутри весь воздух. Сверху пергамента положить деревянную крышку. А на крышку 3-кг пресс.
Пасту нужно открывать каждый день и добавлять по 1чл соли. Это делать нужно до тех пор, пока 5-литровая посуда не будет заполнена на 80%. Затем про пасту нужно "забыть" минимум на полгода. Посуда при этом должна стоять в защищенном от солнца и тепла месте. Оптимальная температура - 15С
Буду пробовать приготовить пасту пенне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гар...
45 мин
Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать...
50 мин
Макаронные изделия 400 г • Цуккини 200 г • Капуста брокколи 200 г • Перец красный сладкий 100 г • Черри 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2-3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец...
39 мин
Мисо суп, рецепт которого пришел к нам из японской кухни, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для гостей. Такой оригинальный суп с креветками, лососем и пастой мисо можно приготовить...
30 мин
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасту мисо из японской кухни к домашнему празднику.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасты мисо из японской кухни!
Какая вкусняшка!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня приготовила пасту мисо из японской кухни!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А я никогда так не готовила пасту мисо из японской кухни, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овощного мисо-супа.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паста мисо из японской кухни у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!