Паста мисо из японской кухни

Рецепт пасты мисо из японской кухни
  • Общее время: 180 д
  • 100 порций
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я понимаю, что многие меня просто не поймут с этим рецептом) Но все равно заявляю, что пасту мисо делать дома можно и самим. Правда, "вызревать" ей придется долго - не менее полугода в "лучшем" случае. А в "худшем" - лет 5) Но если хотя бы раз попробовать, то можно будет оценить всю прелесть домашней пасты. Рецепт пасты в два счета уже публиковали, он чем-то похож на Паста Мисо из японской кухни.

Ингредиенты:

  • Соя - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 150 г
  • Грибы - 300 г

Как приготовить

  1. Значит, кроме перечисленного, нам также потребуется:

  2. - 5-литровая посуда из керамики (подойдет эмаль)

  3. - груз для придавливания 3 кг весом

  4. - крышка из дерева, которая легко входит в эту посуду

  5. - пергаментная бумага

  6. Перед началом готовки хорошенько стерилизуем посуду, груз, крышку.

  7. Процесс готовки состоит из 6 этапов.

  8. 1. Замочить соевые бобы на 3 часа в воде, дав им разбухнуть раза в 2. Воду слить, бобы варить 3-4 часа в новой воде до готовности. Варить, пока бобы не станут полностью готовыми.

  9. Перелить бобы в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем размять бобы мялкой и остудить их до теплого состояния.

  10. Отдельно набрать 200мл воды, растворить в ней соль 100г и постепенно вливать солевый раствор в соевую массу, перемешивая ее. Сюда же добавить грибок кодзи-кин и тщательно перемешать.

  11. Переложить соевую массу в заранее подготовленную 5-литровую посуду. На дно перед этим насыпать ложку (чайную) соли. Массу распределять равномерно по дну и придавить рукой сверху. Когда вся масса будет выложена, сверху присыпать ее еще 1 чл соли.

  12. Поверх выстелить пергамент и снова придавить, выдавливая изнутри весь воздух. Сверху пергамента положить деревянную крышку. А на крышку 3-кг пресс.

  13. Пасту нужно открывать каждый день и добавлять по 1чл соли. Это делать нужно до тех пор, пока 5-литровая посуда не будет заполнена на 80%. Затем про пасту нужно "забыть" минимум на полгода. Посуда при этом должна стоять в защищенном от солнца и тепла месте. Оптимальная температура - 15С

Буду пробовать приготовить пасту пенне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пасты мисо из японской кухни приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

uivan_85
uivan_85

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасту мисо из японской кухни к домашнему празднику.

dariya
dariya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасты мисо из японской кухни!

ithuntut
ithuntut

Какая вкусняшка!

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

igemum1998
igemum1998

Сегодня приготовила пасту мисо из японской кухни!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Михненко Софья
Михненко Софья

А я никогда так не готовила пасту мисо из японской кухни, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овощного мисо-супа.

adlencen
adlencen

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

teana
teana

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

poroshkova_91
poroshkova_91

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паста мисо из японской кухни у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

asya83
asya83

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Паста Карбонара пошагово

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гар...

45 мин

Паста с курицей с фото

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать...

50 мин

Рецепт пасты с овощами

Макаронные изделия 400 г • Цуккини 200 г • Капуста брокколи 200 г • Перец красный сладкий 100 г • Черри 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2-3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец...

39 мин

Как приготовить мисо суп

Мисо суп, рецепт которого пришел к нам из японской кухни, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для гостей. Такой оригинальный суп с креветками, лососем и пастой мисо можно приготовить...

30 мин