Мясной рулет из фарша

Рецепт мясного рулета из фарша
  • Общее время: 240 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным, питательным блюдом, приготовьте мясной рулет из фарша. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления. Рецепт мясного рулета с грибами и зеленью уже публиковали, он чем-то похож на Мясной рулет из фарша.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Фарш выложить в миску, добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить к фаршу и перемешать. Сыр натереть на крупной терке и сложить в отдельную миску.

  2. Стол застелить большим прямоугольным куском пищевой пленки и выложить на него фарш. Из фарша должен получиться прямоугольник около 1 см толщиной. Покрыть прямоугольный кусок фарша тертым сыром и слегка примять его ладонью к фаршу.

  3. Свернуть мясной рулет из фарша с сыром, помогая себе пищевой пленкой. Плотно обернуть рулет пищевой пленкой и отправить в морозилку на 3-4 часа для застывания.

  4. Спустя указанное время вынуть рулет из морозилки и развернуть пленку, оставить рулет на несколько минут подтаять. Тем временем приготовить кляр для мясной закуски. Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу и взбить вилкой до однородности.

  5. Подмешать к взбитым яйцам муку и влить немного молока. Вымешать тесто до однородности. Постепенно подливать остальное молоко и вымешать вилкой однородное тесто. Нарезать мясной рулет из фарша кусочками, толщиной около 1,5 см.

  6. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Каждый кусочек рулета обмакнуть со всех сторон в яично-молочный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом. Таким образом обмакнуть еще несколько кусочков рулета в кляр и выложить их на сковороду.

  7. Жарить кусочки мясного рулета около 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложить готовые рулетики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить остальной рулет в кляре.

  8. Подавать блюдо к столу, украсив на свой вкус. Мясной рулет из фарша с сыром вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить домашний мясной рулет в томатной корочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Супер!

Разумова Кира
Разумова Кира

Zoya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

maiko_95
maiko_95

Пойду готовить надеюсь получится!!!

handorer
handorer

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

protsenko_79
protsenko_79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alisa94
alisa94

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ksyunya83
ksyunya83

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Очень интересная ссылка о рулетике.

olga84
olga84

Zoya, огромное спасибо за рулетик!
Получилось с первого раза.

Мясной рулет с языком и орехами пошагово

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!...

1 ч

Мясной рулет Фальшивый заяц с фото

Мясной рулет "Фальшивый заяц" хорош тем, что его можно подать к праздничному столу холодным или горячим....

90 мин

Рецепт рулета мясного с грибами

Мясо 500 г • Чеснок 5 зубчиков • Свежие грибы 100 г • Лук 1 головка...

1 ч

Как приготовить яично-мясной рулет

Корж: 5 яиц250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается)350 тертого сыра Начинка: 500 г фаршалук1 яйцосольперец....

160 мин