Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным, питательным блюдом, приготовьте мясной рулет из фарша. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления. Рецепт мясного рулета с грибами и зеленью уже публиковали, он чем-то похож на Мясной рулет из фарша.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Фарш выложить в миску, добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить к фаршу и перемешать. Сыр натереть на крупной терке и сложить в отдельную миску.
Стол застелить большим прямоугольным куском пищевой пленки и выложить на него фарш. Из фарша должен получиться прямоугольник около 1 см толщиной. Покрыть прямоугольный кусок фарша тертым сыром и слегка примять его ладонью к фаршу.
Свернуть мясной рулет из фарша с сыром, помогая себе пищевой пленкой. Плотно обернуть рулет пищевой пленкой и отправить в морозилку на 3-4 часа для застывания.
Спустя указанное время вынуть рулет из морозилки и развернуть пленку, оставить рулет на несколько минут подтаять. Тем временем приготовить кляр для мясной закуски. Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу и взбить вилкой до однородности.
Подмешать к взбитым яйцам муку и влить немного молока. Вымешать тесто до однородности. Постепенно подливать остальное молоко и вымешать вилкой однородное тесто. Нарезать мясной рулет из фарша кусочками, толщиной около 1,5 см.
На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Каждый кусочек рулета обмакнуть со всех сторон в яично-молочный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом. Таким образом обмакнуть еще несколько кусочков рулета в кляр и выложить их на сковороду.
Жарить кусочки мясного рулета около 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложить готовые рулетики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить остальной рулет в кляре.
Подавать блюдо к столу, украсив на свой вкус. Мясной рулет из фарша с сыром вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить домашний мясной рулет в томатной корочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!...
1 ч
Мясной рулет "Фальшивый заяц" хорош тем, что его можно подать к праздничному столу холодным или горячим....
90 мин
Мясо 500 г • Чеснок 5 зубчиков • Свежие грибы 100 г • Лук 1 головка...
1 ч
Корж: 5 яиц250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается)350 тертого сыра Начинка: 500 г фаршалук1 яйцосольперец....
160 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
Zoya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулетик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень интересная ссылка о рулетике.
Zoya, огромное спасибо за рулетик!
Получилось с первого раза.