Рулет с лимонной начинкой

Рецепт рулета с лимонной начинкой

Нежный рулет с лимонной начинкой и сливочным кремом никого не оставит равнодушным, порадуйте себя и своих близких самой вкусной выпечкой к чаю. Рецепт рулета лимонного уже публиковали, он чем-то похож на Рулет с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто для рулета:

  • 3 яйца (+ 3 желтка)
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Лимонная начинка для рулета:

  • 100 мл сливок 30-35%
  • 120-130 мл лимонного сока (свежевыжатого)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры

Способ:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Приготовить лимонную начинку для рулета. Соединить в кастрюле лимонный сок, ложку тертой цедры, сливочное масло, сахар и поставить на небольшой огонь. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой сырые яйца до однородности.

  2. Помешивая, довести лимонную смесь до закипания и сразу же снять с огня. Быстро размешивая яичную смесь, влить к ней тонкой струйкой горячую лимонную начинку. Вернуть все на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения.

  3. Готовить лимонную начинку примерно 5 минут после закипания, помешивая венчиком или лопаткой. Снять кастрюлю с огня и процедить начинку через сито (для того, чтобы в рулете не чувствовалась цедра - этого делать не обязательно). Накрыть начинку пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре до полного остывания.

  4. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести молочно-масляную смесь почти до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в отдельную миску, размешать.

  5. Яйца соединить в миске с сырыми желтками и взбить миксером на высокой скорости до получения полностью однородной массы. Не переставая взбивать, всыпать к яичной массе тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его полного растворения.

  6. Духовку разогреть до 180/200С, противень 35 30 см застелить пергаментной бумагой. Постепенно ввести в яичный крем просеянную мучную смесь, вымешать однородное тесто. В небольшую емкость влить 2-3 ст. л. бисквитного теста, соединить его с чуть теплой молочно-масляной жидкостью, размешать.

  7. Тонкой струйкой ввести тесто с молоком к оставшемуся тесту, непрерывно вымешивая его венчиком или лопаткой. Перелить все тесто на противень, равномерно распределить его по дну и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут выпекаться до румяности.

  8. Вафельное кухонное полотенце намочить в воде и тщательно выжать так, чтобы оно было влажное. Вынуть противень из духовки и перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце. Снять пергамент и свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет, оставить на 10-15 минут.

  9. Тем временем оставить сливки на 1 минуту в морозилке, затем достать их и взбить миксером до загустения. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру, просеивая ее через сито. Оставить сливочный крем на пару минут в холодильнике.

  10. Развернуть рулет, убрать полотенце и смазать бисквит по всей поверхности лимонным джемом, покрыть его взбитыми сливками и свернуть все в рулет. Обсыпать готовый десерт сахарной пудрой или покрыть оставшимся кремом из взбитых сливок.

  11. Рулет с лимонной начинкой будет намного вкуснее, если оставить его перед подачей на 1-2 часа в холодильнике. Готовый бисквитный рулет украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить рулеты с фруктовой начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
diana
diana

Как вкусно! Я полюбила рулетик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Reznichenko_76, это просто волшебный рецепт!

saldupa1983
saldupa1983

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

angindi
angindi

Только закончила приготовление рулета.
Спасибо!

Прудник Вера
Прудник Вера

Приготовила рулет cookierookie.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-biskvitno-tykvennogo-testa-s-tvorozhnoi-nachinkoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Марта Прядко
Марта Прядко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рулетика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

noutrinc
noutrinc

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулетика

ofofea
ofofea

Reznichenko_76, классный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yulya
yulya

Рулетик - очень вкусно, продукты сочетаемые

maya88
maya88

Reznichenko_76, Рецепт просто прелесть!

acasto1996
acasto1996

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулет.
Большое тебе спасибо, reznichenko_76, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рулеты из блинов с начинкой пошагово

Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид,...

90 мин

Рулет из лосося с фото

Ни один новогодний стол не обходится у нас без рыбы и морепродуктов)...

60 мин

Рецепт рулета из омлета

Яйца куриные 3 шт. • Масло сливочное 1 ст.л. • Сметана 100 г • Белые грибы 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр плавленый 100 г...

40 мин

Как приготовить рулет с курагой

Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас...

60 мин