Севиче из сига

Рецепт севиче из сига
  • Общее время: 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт хумуса по-израильски уже публиковали, он чем-то похож на Севиче из сига.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (сиг) 80 г
  • морковь 30 г
  • огурец 20 г
  • черри 30 г
  • чили 5 г
  • масло кунжутное 5 г
  • кунжут (черный) 5 г
  • манго (для соуса) 100 г
  • сахар (для соуса) 15 г
  • перец черный (горошком, для соуса) 0,5 г
  • лайм 1 шт.
  • соль морская

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты. Совет! Как легко разделать рыбу - смотрите в нашем видеоролике.

  2. Филе сига нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке лайма с морской солью на 15 минут.

    севиче из сига
  3. Разрезать перец чили, очистить от семечек.

    севиче из сига
  4. Нарезать чили тонкой соломкой.

    севиче из сига
  5. Огурец очистить от кожицы и нарезать треугольниками.

    севиче из сига
  6. Морковь нарезать тонкой соломкой (паутинкой).

    севиче из сига
  7. Положить в ледяную воду на 5-10 минут.

    севиче из сига
  8. Помидорки черри разрезать пополам.

    севиче из сига
  9. Приготовить соус из манго. Манго очистить и протереть через мелкое сито. Получившееся фруктовое пюре переложить в сотейник и выпарить, довести до вкуса сахаром. Нанести соус на тарелку.

    севиче из сига
  10. На соус выложить филе сига.

    севиче из сига
  11. По бокам выложить огурцы.

    севиче из сига
  12. И помидорки черри.

    севиче из сига
  13. Сверху выложить морковь, чили, украсить зеленью и посыпать черным кунжутом. Готово! Приятного аппетита!

    севиче из сига

Буду пробовать приготовить аджапсандали. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zharkevich_95
zharkevich_95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

houngim
houngim

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Спасибо большое за рецепт севиче из сига.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

olesya76
olesya76

Lidiya97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mila88
mila88

Просто замечательно…

anastasiya
anastasiya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

topchiyan_88
topchiyan_88

Lidiya97 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала закуску из лосося сыра крабовых палочек яиц - очень понравилось.

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Давненько мы с подругой пробовали приготовить севиче из сига на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что севиче из сига — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила севиче из сига.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Lidiya97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Васина Варя
Васина Варя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

doucay1978
doucay1978

Lidiya97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

rorow1986
rorow1986

Это не севиче из сига, это просто бомба!!!
Я готовила севиче из сига на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне севиче из сига даже гости заказывают!!

Федулова Януля
Федулова Януля

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lidiya97 за рецепт!!!

Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Lidiya97, севиче из сига - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Алла Лельникова
Алла Лельникова

Lidiya97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

edoredi
edoredi

Никогда не делала, попробую обязательно!

Печеная икра из баклажанов пошагово

Любимая икра из баклажанов. Без нее, особенно летом, никак!...

1 ч 30 мин

Севиче с зеленым салатом с фото

Это замаринованная сырая рыба, севиче часто готовят в странах Латинской Америки, причем в Мексике свои рецепты, в Перу свои. Севиче бывает разным по остроте, но без перца чили я его...

25 мин

Рецепт волованов

Волован - это не одно слово, а три: vol au vent - что можно перевести и как "полeт на ветру" или что-то в этом духе. Название этих нежнейших слоеных бочоночков в переводе с французского...

30 мин