Их еще называют "Гонконговские тарталетки". Потому что они являются частью ежедневного меню жителей и гостей Гонконга! Цитирую, что говорят о пирожных буддисты: "достаточно вкусить одну "гонконговскую тарталетку", чтобы увидеть тысячу мгновений в одном!".
Ну, как тут удержаться от приготовления? Рецептов множество, и чаще предлагалось взять готовые тарталетки или испечь из слоеного теста. Но нам так понравились "миндальные корзиночки", которые я выставляла прежде, что решила повторить их с данным нежнейшим яичным кремом. А вы решайте сами, с каким тестом попробовать миниатюрные китайские пироженки) Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Китайские Яичные тарталетки.
Продукты для теста.
Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить, так как было сильно мягкое!), растертое с небольшим количеством сахара (или вообще без него, так как начинка будет сладкая!).
Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли.
Замешиваем крутое тесто, подливая ледяную воду по чуть-чуть.
Шарик теста готов!
Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов.
Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента, когда соберетесь готовить с кремом.
Но мы идем дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох.
Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см), это будет огромная тарталетка
Ей фасоль тоже перепадет!
Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190 .
Большая запекалась, конечно, дольше маленьких.
Высыпаем фасольку (сразу замочила ее и позже сварила вкусный фасолевый суп на копченостях!).
Большую тоже освобождаем и переходим к крему!
Продукты для крема.
Из воды и сахара варим сироп и остужаем.
Отдельно взбиваем яйца с ванилью.
Добавляем примерно две столовые ложки сгущенки.
Снова взбиваем.
Вливаем остывший сироп, продолжая взбивать.
Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).
Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу
И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем, как и обещают в рецепте, сначала поднимется.
А потом упадет, когда мы вынимаем из духовки.
Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.
Если Вас устраивает бледный вид выпечки, то можно вынимать, когда крем схватится, но мы любим аппетитный запеченный верх, поэтому мои выглядят так!
Вынимаем теплую тарталетку из формочки.
И можно посмотреть, какой крем внутри!
Вы еще сомневаетесь, печь или не печь?!
Буду пробовать приготовить португальские тарталетки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...
1 ч
Праздничный стол - это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное!...
15 мин
Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте...
40 мин
Предлагаю вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят как рыбные, так и мясные начинки. Рецепт нашла в интернете, автору Инна большое спасибо...
35 мин
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
У меня китайские яичные тарталетки прямо как на картинке!
получилось шикарно, inna спасибо за рецептик!!!
В восторге от вафельных тарталеток, очень вкусно и просто!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Как вкусно! Я полюбила китайские яичные тарталетки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо!
Отличный рецепт китайских яичных тарталеток!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прикольно получилось класс!!!
Офигенно вкусно получается китайские яичные тарталетки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкусна
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо inna за отличные и простые рецепты!
Inna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Какой интересный рецепт китайских яичных тарталеток:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!