Яблоки. карамель. хрустящая основа. божественно. Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог! Один из тех пирогов, когда начинки очень много, а теста мало. Рецепт снова от П. Эрме Яблоки нужны тердые, сочные и сладкие, подходящие для запекания. Так же они должны быть небольшого и одинакового размера. Важно: формы должны быть не разъемные, иначе вся карамель с соком вытечет! Рецепт яблочного тарта уже публиковали, он чем-то похож на Мини тарт татэн.
Духовку разогреть до 180 г Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
В кастрюльке карамелизировать пудру, т. е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!
Буду пробовать приготовить тарт с лаймом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...
50 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Enedsins, спасибо.
Вчера попробовала мини тарт татэн сделать.
Все получилось.
Первый раз сделала сама мини тарт татэн.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт:)
Обожаю мини тарт татэн
Спасибо большое за замечательный рецепт мини тарт татэн.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.