Рецепт яблочного тарта татен уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный тарт.
Тарт - это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками - лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике! Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.
Добавить куриное яйцо и быстро замесить.
Сформировать из теста шар.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.
Влить части яблочного сока в сковороду.
В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.
Приятного аппетита! Читайте также Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?.
Буду пробовать приготовить тарт абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нина)))))
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ни разу не пробовала яблочный тарт татен на сметанном тесте, но думаю, будет вкусно.
Нина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Отличная тема:) уже в закладке.
Офигенно вкусно получается яблочный тарт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Яблочный тарт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Нина, яблочный тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочного тарта!
10++++++
Это моя оценка.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила яблочный тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!