Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 371 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт яблочного тарта татен уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный тарт.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста + для начинки) 125 г + 30 г
  • соль щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 г
  • яблоки (зеленые) 4-5 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яблочный сок 200 мл
  • корица 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тарт - это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками - лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике! Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  2. В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.

    яблочный тарт
  3. Добавить куриное яйцо и быстро замесить.

    яблочный тарт
  4. Сформировать из теста шар.

    яблочный тарт
  5. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.

    яблочный тарт
  6. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.

    яблочный тарт
  7. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.

    яблочный тарт
  8. Влить части яблочного сока в сковороду.

    яблочный тарт
  9. В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.

    яблочный тарт
  10. Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.

    яблочный тарт
  11. Приятного аппетита! Читайте также Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?.

    яблочный тарт

Буду пробовать приготовить тарт абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lemyakina_79
lemyakina_79

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нина)))))

sofiya73
sofiya73

Хороший рецепт. Спасибо

Логанина Дина
Логанина Дина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

София Ушакова
София Ушакова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

osenisals
osenisals

Ни разу не пробовала яблочный тарт татен на сметанном тесте, но думаю, будет вкусно.

strelchenko_85
strelchenko_85

Нина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lyolya93
lyolya93

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

samuseva_71
samuseva_71

Отличная тема:) уже в закладке.

Резник Маша
Резник Маша

Офигенно вкусно получается яблочный тарт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Яблочный тарт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Нина, яблочный тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Маша Кольцо
Маша Кольцо

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочного тарта!
10++++++
Это моя оценка.

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Приготовила яблочный тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Сливовый тарт пошагово

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Тарт с вишней с фото

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин