Тарт с лаймом

Рецепт тарта с лаймом

Рецепт тарта из манго с лаймом уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с лаймом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочное тесто 500 г
  • Сок лайма 250 мл
  • Цедра лайма 4 шт.
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Бисквитное печенье 3 шт.

Оборудование:

Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки

Как приготовить

  1. Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.

  2. Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.

  3. С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.

  4. Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  5. Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.

  6. В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).

  7. Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.

  8. Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.

  9. Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.

  10. Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.

  11. Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.

  12. Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).

  13. Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

  14. Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.

  15. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.

  16. Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.

  17. Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.

  18. Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.

  19. В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.

  20. Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.

Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yemma79
yemma79

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта с лаймом.

Валя Надирова
Валя Надирова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

toma
toma

Omalloma, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт фламбе. Приятного аппетита!

adlea1978
adlea1978

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с лаймом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

telelyi2002
telelyi2002

Вкуснятина

adsimucel
adsimucel

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с лаймом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с лаймом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ягодный тарт пошагово

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...

50 мин

Тарт с фетой с фото

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин