Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см: Рецепт грушевого тарта уже публиковали, он чем-то похож на Нежный тыквенный тарт.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.
Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".
- Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.
Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.
Буду пробовать приготовить лаймовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным...
120 мин
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...
50 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить нежный тыквенный тарт на праздники!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Класс!
Приготовила нежный тыквенный тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо еще раз ,masha70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Думаю, очень вкусно.
Заприметила новый рецепт апельсинового тарта, но вот еще руки не дошли.
Вот это да! Какой красивый рецептик нежного тыквенного тарта! А вкусный и простой!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала нежный тыквенный тарт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Masha70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Муж не любит нежный тыквенный тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему нежный тыквенный тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт!
теперь нежный тыквенный тарт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!