Нежный тыквенный тарт

Рецепт нежного тыквенного тарта
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 547 ккал
  • Американская кухня
  • Несложный рецепт

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см: Рецепт грушевого тарта уже публиковали, он чем-то похож на Нежный тыквенный тарт.

Ингредиенты:

Начинка (1 чашка = 300мл)

  • 2 чашки тыквенного пюре*
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. размолотой гвоздики
  • 3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
  • 2 яйца, хорошо взбить
  • 1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)

Тесто для пирога*

  • 195 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

Тыквенное пюре

  • 1/2 средней тыквы

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ:

Выпекать

Как приготовить

  1. Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

  2. Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

  3. - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

  4. Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

  5. Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.

Буду пробовать приготовить лаймовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Буду смело готовить нежный тыквенный тарт на праздники!

marianna76
marianna76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

usikova_72
usikova_72

Класс!
Приготовила нежный тыквенный тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sorsier
sorsier

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

acasto1996
acasto1996

Спасибо еще раз ,masha70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Думаю, очень вкусно.

anutot1976
anutot1976

Заприметила новый рецепт апельсинового тарта, но вот еще руки не дошли.

peded
peded

Вот это да! Какой красивый рецептик нежного тыквенного тарта! А вкусный и простой!

otsoslofu1992
otsoslofu1992

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала нежный тыквенный тарт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yulya75
yulya75

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Masha70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Василихина Женя
Василихина Женя

Муж не любит нежный тыквенный тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему нежный тыквенный тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

etsilil
etsilil

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ulertaco1979
ulertaco1979

Спасибо за рецепт!
теперь нежный тыквенный тарт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

edrussenk
edrussenk

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Тарт с Нутеллой пошагово

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным...

120 мин

Сливовый тарт с фото

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Рецепт ягодного тарта

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...

50 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин