Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Рецепт тарта с грушами уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с черникой и сливочным сыром.
Смешать муку и соль. Пропустить вместе с маслом в комбайне, добавляя по ложке холодной воды, пока тесто не станет собираться в шар, и вся мука соберется со стенок.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг диаметром 23 см + 2-3 см для стенок формы. Раскатывать между двумя слоями пищевой пленки или пергамента. Убрать на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 230 С.
Выложить тесто в 2 формы для тарта (с отделяющимся дном), заходя на стенки. Наколоть вилкой, прикрыть фольгой и насыпать сухой фасоли или гороха, чтобы основа не вздулась при выпечке. Печь 10 минутв разогретой духовке. Убавить температуру до 180 С и печь еще 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью и полностью остудите.
Миксером взбейте сливочный сыр с ванилью и сливками. Выложите на остывшую основу.
Разведите крахмал парой ложек воды (налейте немного из 0.5 стакана). Остальную воду вылейте в кастрюльку, добавьте половину черники, сахар и соль. Доведите до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до загустения, затем снять с огня.
Добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла. Размешивайте, пока масло не растает. Затем добавьте ягоды и аккуратно выложите все на сливочный слой, аккуратно разровняйте. Дайте постоять 1 час, затем уберите в холодильник.
Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Буду пробовать приготовить тарты из черного шоколада со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В последнее время на сайте просто какой-то "бум" по черешне и выпечке с ней:), вот и я решила попробовать приготовить что-то с этими ягодками, выставляю вам на оценку, тарт готовится...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Соль щепотка • Сгущенное молоко 1 банка • Лайм 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт....
20 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Lera80, тарт с черникой и сливочным сыром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень простой рецепт тарта с черникой и сливочным сыром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тарта с черникой и сливочным сыром из магазина.;)
Спасибо Вам, lera80, за рецепты.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень люблю тарт с черникой и сливочным сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сегодня первый раз готовила тарт с черникой и сливочным сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с инжиром и сыром камамбер cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-s-inzhirom-i-syrom-kamamber. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Офигительно вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно! Люблю тарт с черникой и сливочным сыром!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, lera80 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за отличный рецепт!