Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью

Рецепт тарта с персиками уже публиковали, он чем-то похож на Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Молотый миндаль 80 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Консервированные абрикосы 600 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Измельченные фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

  2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

  3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.

  4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности.

  5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Буду пробовать приготовить тарт абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masmudi_93
masmudi_93

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

poroshkova_91
poroshkova_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zharkevich_95
zharkevich_95

Некоторое время назад готовила абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

mamontova_75
mamontova_75

Usham, получилось зашибись!

Маша Кольцо
Маша Кольцо

Рекомендую грушевый тарт под миндально-ванильным кремом - блюдо на высшем уровне.

worede
worede

Usham, спасибо за рецепт! Очень люблю абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью!

lidiya
lidiya

Usham, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью по этому простому рецептику.

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Как здорово!:)
Спасибо большое, usham

eransi
eransi

Спасибо большое, usham, освежила в памяти рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью!
порадую любимого.

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Нютка Круль
Нютка Круль

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Я с дочкой делаем абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью. Довольно вкусно выходит :)

marianna
marianna

Usham, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

irerso
irerso

Usham, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Тарт Черешневый бум пошагово

В последнее время на сайте просто какой-то "бум" по черешне и выпечке с ней:), вот и я решила попробовать приготовить что-то с этими ягодками, выставляю вам на оценку, тарт готовится...

1 ч 30 мин

Тарт из малины с фото

Очень просто, потрясающе вкусно и не калорийно)...

1 ч 30 мин

Рецепт тарта с вишней

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Как приготовить тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин