Жульен из лисичек

Рецепт жульена из лисичек

Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен из лисичек.

Ингредиенты:

  • Лисички отварные — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.

  2. Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.

    жульен из лисичек
  3. Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

    жульен из лисичек
  4. Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен из лисичек

На заметку

Если уж у вас есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-нибудь действительно вкусного блюда, например, можно сделать жульен из лисичек в домашних условиях. В этом рецепте я опишу вам свой, немного отличающийся от оригинала, вариант жульена, который я подстроила под свои вкусовые предпочтения. Однако блюдо, приготовленное по этому простому рецепту жульена из лисичек, получается настолько восхитительное, что даже трудно описать словами его отличный вкус.

Буду пробовать приготовить жульена из опят. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жульена из лисичек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

erond1983
erond1983

Старый добрый рецепт.

strelchenko_85
strelchenko_85

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жульена из лисичек на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Я теперь просто обязана приготовить жульена из лисичек

diana84
diana84

Рецепты супер, спасибо огромное!

sicoryind1976
sicoryind1976

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольга.

istee
istee

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Жульен в лаваше пошагово

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....

60 мин

Жульен с фаршем с фото

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...

60 мин

Рецепт жульена в булке

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....

45 мин

Как приготовить жульена

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...

25 мин