Жюльен из подберезовиков

Рецепт жюльена из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из подберезовиков.

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 г

Повод:

На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.

  2. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.

Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена из подберезовиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mezenina_81
mezenina_81

Лиза, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жюльена из подберезовиков.
Мне он нравится больше других.

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Привет!
Я не ем жюльена из подберезовиков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

toissut
toissut

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Чиффа Маша
Чиффа Маша

Жюльен из подберезовиков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

anna
anna

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жюльен из подберезовиков!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tsyolka_83
tsyolka_83

Какая вкусняшка!

Климина Лиза
Климина Лиза

Рецепт жюльена из подберезовиков очень классный, хочу еще попробовать жюльена с грибами.

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Буду смело готовить жюльена из подберезовиков на праздники!

diana78
diana78

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

klyukova_99
klyukova_99

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

shakhurina_72
shakhurina_72

Лиза, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жюльена из подберезовиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

titrowenc
titrowenc

Жюльен из подберезовиков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

snezhanna
snezhanna

Я тоже обожаю жюльена из подберезовиков
но сама делала только один раз.

siupritel
siupritel

Лиза, большое спасибо!

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин