Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!
потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен из опят.
Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.
Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.
Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.
Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.
Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.
Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить жульена в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....
60 мин
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...
60 мин
Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....
45 мин
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...
25 мин
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена из опят не обходится!
Я делала жульена из опят.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ни разу не пробовала жульена в горшочках cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh, но думаю, будет вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась