Жульен из опят

Рецепт жульена из опят
  • Общее время: 50 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!

потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен из опят.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.

  2. Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.

  3. Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.

  4. Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.

  5. Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.

  6. Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.

  7. Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

Буду пробовать приготовить жульена в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жульена из опят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kille1994
kille1994

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена из опят не обходится!

Элла Петрикова
Элла Петрикова

Я делала жульена из опят.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nadya88
nadya88

Какая у Вас Фантазия!!!

Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Ни разу не пробовала жульена в горшочках cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh, но думаю, будет вкусно.

Марта Прядко
Марта Прядко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

testereri
testereri

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nommilit1973
nommilit1973

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Жульен в лаваше пошагово

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....

60 мин

Жульен с фаршем с фото

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...

60 мин

Рецепт жульена в булке

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....

45 мин

Как приготовить жульена

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...

25 мин