Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен в помидорах.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.
Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.
Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.
Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.
Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.
Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое - можно срезать очень тонкий слой.
Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.
Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жульена из опят. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....
60 мин
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...
60 мин
Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....
45 мин
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...
25 мин
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена в помидорах.
Раньше думала, что жульена в помидорах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена в помидорах я не очччччень, но жульена в помидорах — на пятёрку)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена в помидорах не обходится!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, Олефиренко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жульена в помидорах как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сижу сейчас, доедаю жульена в помидорах.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жульена в булочке.