Рецепт домашнего мармелада уже публиковали, он чем-то похож на Клубничный мармелад.
Из клубники сделать пюре, добавить лимонный сок. Из половины порции воды и сахара сварить сироп и добавить к клубнике. Хорошо перемешать. В оставшейся воде растворить желатин, мешая до растворения (не кипятить!).
Влить в клубничное пюре, остудить. Форму выложить пленкой или фольгой, вылить клубничную массу и поставить в холодильник до застывания (минимум несколько часов). Я воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов
По истечении времени вынуть клубничный мармелад, освободить от пленки и нарезать на блюде на порции-кусочки. Хранить в холодильнике.
Р.S. Я готовила половину порции из замороженной клубники, потому сахара добавляла совсем чуть-чуть. Для получения большей "жесткости" мармелада, в след. раз добавлю желатина больше (на порцию-30 гр). Получилось вкусное лакомство. Выход из 1/2 порции -6 формочек. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить жевательный мармелад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного мармелада
Uthat2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клубничный мармелад, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Знакомая научила готовить мармелад из тыквы.