Рецепт домашнего мармелада уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный мармелад.
на 100грамм - 60.26 ккал. Б/Ж/У - 2.09/0.34/11.85
Ингредиенты: 5 крупных яблок 2 ст. л. крахмала 100 мл. воды 20 г желатина Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить ее бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жевательный мармелад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт яблочного мармелада, получилось!
Спасибо вам, toma71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яблочного мармелада уже имеются в наличии.
В общем, супер!!!
toma71-волшебница!!!
Делала яблочный мармелад один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от яблочного мармелада я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовила по рецепту мармелада из тыквы. Очень вкусно.