Мармелад с желатином

Рецепт мармелада с желатином
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома.

Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10 кг.

Сейчас от огромной коробки клюквы у меня осталось меньше 1 кг и я долго думала, куда ее пристроить. А так как я давно хотела научиться готовить домашний мармелад и пастилу, то на мармелад я ее и использовала. Получилось очень вкусно. И намного вкусней магазинного. Такой мармелад можно делать из любых ягод, свежих или замороженных. Рецепт белкового крема с желатином уже публиковали, он чем-то похож на Мармелад с желатином.

Ингредиенты:

  • Клюква - 500 г
  • Сахар - 375 г
  • Вода - 110 мл
  • Желатин - 25 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.

    мармелад с желатином
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.

    мармелад с желатином
  4. Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.

    мармелад с желатином
  5. Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.

    мармелад с желатином
  6. Клюквенное пюре протереть через сито.

    мармелад с желатином
  7. В клюквенный сок всыпать сахар, перемешать.

    мармелад с желатином
  8. Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.

    мармелад с желатином
  9. Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячий сок набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.

    мармелад с желатином
  10. Слегка остудить клюквенный сок и вылить в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлить по небольшим порционным формочкам.

    мармелад с желатином
  11. Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

    мармелад с желатином
  12. Готовый мармелад нарезать порционными кусочками и обвалять в мелком сахаре.

    мармелад с желатином

Буду пробовать приготовить домашний мармелад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мармелада с желатином приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Бибик Светлана
Бибик Светлана

Когда в первый раз попробовала мармелад с желатином, мне не понравилось.

ithuntut
ithuntut

Я делала мармелад с желатином к приезду родственников.Все съели!!!

Михненко Люся
Михненко Люся

Снежанна, мармелад с желатином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Варя Путырская
Варя Путырская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

khasanova_86
khasanova_86

Можно еще добавить джем из вишни с желатином. Интересный рецепт.

idiliont1995
idiliont1995

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

adlencen
adlencen

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Смертина Люба
Смертина Люба

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Мы тоже недавно первый раз делали мармелад с желатином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Сделала мармелад с желатином всё было очень вкусно отличный рецептик

Мармелад из тыквы пошагово

Для подачи: Сахарная пудра...

3000 мин

Мармелад из яблок с фото

Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится ;) Знакомый с детства...

3000 мин

Рецепт лукового мармелада

Лук репчатый 500 г • Апельсин 1 шт. • Сахар 50 г • Соль по вкусу • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец горошком 1 ч.л. • Итальянские травы 1 ч.л. • Уксус бальзамический 50 мл • Оливковое...

55 мин

Как приготовить мармелад из айвы

Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...

45 мин