Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома.
Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10 кг.
Сейчас от огромной коробки клюквы у меня осталось меньше 1 кг и я долго думала, куда ее пристроить. А так как я давно хотела научиться готовить домашний мармелад и пастилу, то на мармелад я ее и использовала. Получилось очень вкусно. И намного вкусней магазинного. Такой мармелад можно делать из любых ягод, свежих или замороженных. Рецепт белкового крема с желатином уже публиковали, он чем-то похож на Мармелад с желатином.
Подготовить ингредиенты.
Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.
Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
Клюквенное пюре протереть через сито.
В клюквенный сок всыпать сахар, перемешать.
Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячий сок набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.
Слегка остудить клюквенный сок и вылить в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлить по небольшим порционным формочкам.
Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Готовый мармелад нарезать порционными кусочками и обвалять в мелком сахаре.
Буду пробовать приготовить домашний мармелад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
#Тыква 450 гАпельсин 1 шт.Кардамон 4-5 коробочкиКорица 1 палочкаБадьян 1 звездочкаСахар коричневый 250 г Для подачи: Сахарная пудра...
3000 мин
Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится ;) Знакомый с детства...
3000 мин
Лук репчатый 500 г • Апельсин 1 шт. • Сахар 50 г • Соль по вкусу • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец горошком 1 ч.л. • Итальянские травы 1 ч.л. • Уксус бальзамический 50 мл • Оливковое...
55 мин
Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Когда в первый раз попробовала мармелад с желатином, мне не понравилось.
Я делала мармелад с желатином к приезду родственников.Все съели!!!
Снежанна, мармелад с желатином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Можно еще добавить джем из вишни с желатином. Интересный рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали мармелад с желатином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сделала мармелад с желатином всё было очень вкусно отличный рецептик