Порадуй себя невероятно нежным домашним мороженым!
Вы любите мороженое? Что касаеться меня, то я его просто обожаю! Особенно домашнее) ну как можно пройти мимо нежного, шелковистового и сливочного десерта! Поэтому сегодня я с превеликим удовольствием делюсь с вами очень простым, но при этом невероятно вкусным итальянским шоколадным мороженым Семифредо. В основе этого мороженого всего три основных ингредиента: сыр рикотта, сливки и сахарная пудра. И при желании это мороженое вы можете сделать ванильным, шоколадным, карамельным и т. д., стоит только включить фантазию) Основной плюс этого мороженого еще в том, что для него не нужна мороженица и во время заморозки его совсем не нужно перемешивать, в нем не образуются кристаллики! Итак, приступим:) Рецепт новогоднего десерта-мороженого крем-брюле уже публиковали, он чем-то похож на Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо.
Сперва подготовим ингредиенты.
Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.
Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.
70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.
Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.
Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.
Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.
Добавляем рубленный шоколад.
И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!
Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.
Все тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)
Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).
Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.
Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!
Вот и все, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего...
240 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...
180 мин
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Римма, спасибо большое!!!)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Хороший рецептик! :)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вчера сделала мороженое с клюквой cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-klyukvoi. А сегодня приготовлю итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо.
Хороший рецепт. Спасибо